BAHAN Pisang Goreng :
2 sdm biji wijen putih
2 sdt gula palem
50 g tepung beras
¼ sdt garam
120 ml (dari 3 butir) putih telur ayam, kocok
30 ml (2 sdm) susu cair cokelat
8 buah pisang kepok kuning, kupas
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT pisang goreng :
2 sdm biji wijen putih
2 sdt gula palem
50 g tepung beras
¼ sdt garam
120 ml (dari 3 butir) putih telur ayam, kocok
30 ml (2 sdm) susu cair cokelat
8 buah pisang kepok kuning, kupas
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT pisang goreng :
- Campur biji wijen, gula palem, tepung beras, dan
- garam. Aduk rata.
- Masukkan putih telur, aduk rata. Tambahkan susu, aduk kembali hingga rata dan adonan tidak bergumpalan kecil-kecil.
- Masukkan pisang satu per satu ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 8 potong
Kalori per potong: 127 kal
Kalori per potong: 127 kal