Senin, 09 Mei 2011

Nasi Goreng Petai

Bahan Nasi Goreng Petai :

-2 piring nasi
-3 papan petai
-150 gram udang basah, kupas
-1 buah cabai merah, iris halus
-5 siung bawang putih, cincang
-1 sendok makan saus tiram
-1 sendok makan kecap manis
-1/4 sendok teh lada bubuk
-1 sendok teh penyedap rasa, jika menyukai
-1/4 sendok teh garam
-25 gram ebi, rendam(haluskan)
-2 buah cabai merah keriting, rendam
-2 butir bawang merah(haluskan)
-1pasang ati ampela, potong-potong
-minyak goreng secukupnya

Cara membuat Resep Nasi Goreng Petai :
1. Tumis baang putih cincang dan bumbu halus hingga harum, masukkan ati ampela, cabai merah, udang, petai, aduk rata.
2. Tambahkan nasi, saus tiram, kecap manis, lada, penyedap rasa, garam, aduk-aduk hingga rata, angkat.
3. Hidangkan, panas lebih mantap

Porsi Untuk Dua Orang
peluang usaha