- 100 cc perasan jeruk manis
- 700 cc susu segar
- 100 gr stroberi, haluskan
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 kuning telur ayam, kocok
- 200 gr daging jeruk mandarin, haluskan
- 100 cc krim kental
- Campur air jeruk, stroberi, dan susu. Aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk hingga panas.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
- Tambahkan jeruk mandarin dan krim, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan es mambo
- Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
- Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
- Sajikan selagi dingin.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 198 Kal
Protein: 7,5 gr
Lemak: 12,9 gr
Karbohidrat: 12,8 gr
Sumber : Tabloid-Nakita.com