Sabtu, 14 Mei 2011

Es Lilin Jeruk Stoberi

Bahan Membuat Es Lilin Jeruk Stoberi:
  • 100 cc perasan jeruk manis
  • 700 cc susu segar
  • 100 gr stroberi, haluskan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 200 gr daging jeruk mandarin, haluskan
  • 100 cc krim kental
Cara Membuat Es Lilin Jeruk Stoberi :
  1. Campur air jeruk, stroberi, dan susu. Aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk hingga panas.
  2. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  3. Tambahkan jeruk mandarin dan krim, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan es mambo
  4. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  5. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  6. Sajikan selagi dingin.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 198 Kal
Protein: 7,5 gr
Lemak: 12,9 gr
Karbohidrat: 12,8 gr
Sumber : Tabloid-Nakita.com
peluang usaha