Rabu, 11 Mei 2011

Ubi Isi Pisang Keju

 


BAHAN:
400 g ubi jalar kuning, kupas, cuci, kukus hingga matang
50 g tepung tapioka
½ sdt garam
50 g gula bubuk
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Isi:
2 sdm mentega tawar
4 sdm brown sugar
½ sdt garam
3 buah pisang raja matang, potong dadu 1 cm
75 g keju cheddar parut

Taburan:
50 g tepung kanji

CARA MEMBUAT:
  • Selagi panas, haluskan ubi. Campur dengan tepung tapioka, garam, dan gula, aduk rata. Sisihkan.
  • Isi: Lelehkan mentega, masukkan brown sugar dan garam, masak hingga gula leleh. Masukkan potongan pisang, aduk rata. Tambahkan keju cheddar, aduk rata. Angkat.
  • Penyelesaian: Ambil 1 sdm adonan ubi, bulatkan, pipihkan. Isi dengan ½ sdt adonan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Celupkam dalam telur kocok, gulingkan bulatan ubi isi ke dalam tepung kanji hingga permukaannya tertutup rata.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 25 buah
Kalori per buah: 96

peluang usaha