BAHAN:
400 g ubi jalar kuning, kupas, cuci, kukus hingga matang
50 g tepung tapioka
½ sdt garam
50 g gula bubuk
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
400 g ubi jalar kuning, kupas, cuci, kukus hingga matang
50 g tepung tapioka
½ sdt garam
50 g gula bubuk
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Isi:
2 sdm mentega tawar
4 sdm brown sugar
½ sdt garam
3 buah pisang raja matang, potong dadu 1 cm
75 g keju cheddar parut
Taburan:
50 g tepung kanji
CARA MEMBUAT:
- Selagi panas, haluskan ubi. Campur dengan tepung tapioka, garam, dan gula, aduk rata. Sisihkan.
- Isi: Lelehkan mentega, masukkan brown sugar dan garam, masak hingga gula leleh. Masukkan potongan pisang, aduk rata. Tambahkan keju cheddar, aduk rata. Angkat.
- Penyelesaian: Ambil 1 sdm adonan ubi, bulatkan, pipihkan. Isi dengan ½ sdt adonan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Celupkam dalam telur kocok, gulingkan bulatan ubi isi ke dalam tepung kanji hingga permukaannya tertutup rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat.
Kalori per buah: 96