BAHAN:
200 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 buah oyong, potong-potong
100 gram udang kupas 100 ml kaldu
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung maizena
BUMBU IRIS :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu iris sampai layu. Tambahkan udang kupas. Aduk sampai udang berubah warna.
Masukkan oyong. Aduk sampai setengah layu lalu tuangkan kaldu. Bumbui kecap asin, garam, merica. Biarkan sebentar lalu tambahkan jamur. Kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
untuk 6 porsi
Tumis bumbu iris sampai layu. Tambahkan udang kupas. Aduk sampai udang berubah warna.
Masukkan oyong. Aduk sampai setengah layu lalu tuangkan kaldu. Bumbui kecap asin, garam, merica. Biarkan sebentar lalu tambahkan jamur. Kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
untuk 6 porsi
Dapurcilik.blogspot