- Daging sapi cincang, 100 gram
- Ikan tengiri, 100 gram
- Udang cincang, 100 gram
- Tepung sagu, 250 gram
- Udang kering, 50 gram, sangrai
- Telur ayam, 2 butir
- Kecap ikan, 2.5 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Minyak goreng, 750 ml
- Campur semua bahan kecuali tepung sagu, haluskan menggunkan food processor hingga kalis.
- Masukkan tapioka, ratakan. Bentuk bulat seperti saat membuat bakso daging sapi.
- Panaskan minyak, goreng sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan sambal.
Tips :
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir saat pengadukan tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, agar hasilnya tidak keriput.