- 200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
- 600 ml susu tawar cair/ susu segar
- 60 ml krim kental/double cream
- 200 g gula pasir
- 3 sdm susu kental manis
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt esen melon/essen jeruk
- 1/4 sdt garam halus
- Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
- Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
- Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
- Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.
by Budi Sutomo, S.Pd
Sumber : budiboga.blogspot.com