Minggu, 15 Mei 2011

Es Lilin

BAHAN:
2 L santan encer dari 4 butir kelapa parut
¼ sdt garam
250 gula pasir
3 buah avokad mentega, kupas, buang biji, haluskan
24 buah stik es lilin

Ketan hitam, kukus matang:
100 g ketan hitam, bersihkan, rendam air selama 2 jam, tiriskan

CARA MEMBUAT:
  • Rebus santan, garam, dan gula pasir hingga santan mendidih dan gula larut sambil aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat, bagi menjadi 2 bagian.
  • Campur satu bagian santan dengan avokad, aduk rata. Biarkan satu bagian lain tetap putih.
  • Masukkan adonan santan bercampur avokad dalam cetakan es lilin hingga hampir penuh, bekukan. Sisihkan.
  • Masukkan 1 sdt ketan hitam ke dalam cetakan es lilin lain, tuangi larutan santan yang putih hingga hampir penuh, bekukan. Sisihkan.
  • Keluarkan dari cetakan. Sajikan segera.
Untuk 24 buah
Kalori per buah: 280

[Dari femina 28 / 2010]
peluang usaha