- 2 sdt gelatin
- 65 ml jus apel
- 100 ml madu
- 750 ml susu kedelai segar
- 2 sdt macha (teh hijau)
- Larutkan gelatin dalam jus apel. Diamkan selama 10 menit hingga larut. Aduk.
- Jerang susu kedelai dengan madu di atas api kecil. Angkat, kemudian campur dengan gelatin dan teh hijau, aduk hingga larut. Dinginkan.
- Simpan dalam freezer selama 4 jam, keluarkan dan keruk dengan sendok, kemudian haluskan dengan mikser, simpan kembali dalam freezer. Lakukan demikian hingga 3-4 kali atau sampai diperoleh tekstur yang lembut.
- Sajikan dingin di gelas saji berkaki dan hias sesuai selera.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 202 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 6,7 g
Karbohidrat: 31,7 g
Sumber : Tabloid-nakita.com