Selasa, 10 Mei 2011

Cake Kelapa

 

BAHAN:
2 butir telur ayam
225 g gula pasir berbutir halus
1 sdt esens vanili
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut
300 ml susu cair
75 g mentega tawar, lelehkan

Ayak bersama:
250 g tepung terigu serba guna
2 sdt baking powder
2 sdt kulit kayu manis bubuk

Pelengkap:
100 g mentega tawar

CARA MEMBUAT:
  • Kocok telur, gula, dan esens vanili hingga pucat. Angkat, sisihkan.
  • Tambahkan kelapa ke dalam campuran tepung, aduk rata. Masukkan adonan telur sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan susu cair dan mentega leleh secara bergantian sambil aduk rata. Jaga jangan sampai terlalu banyak diaduk.
  • Tuang ke dalam loyang ukuran 21 x 10 x 8 cm bersemir margarin. Panggang dalam oven bersuhu 180º C selama 1 jam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat. Biarkan selama 5 menit. Potong-potong 1 1/2 cm.
  • Sajikan bersama mentega.
Untuk 12 potong
Kalori per potong: 299 kal

peluang usaha